小编 发表于 2012-12-7 11:15:21

河南的一所大桥居然用木头支撑,官方称此桥为抗战时日本人建造

当地官方:该桥抗战时期由日本人采用旧时工艺建造,已弃用33年。

这是一座使用混凝土建造的大桥,河床上的桩基却是用木头支撑。昨天下午,这张用木头做桩基的大桥图片在微博一经发布,就引发众多网友围观,很多人指责建桥方偷工减料。对此,当该桥系抗战时期由日本人建造,目前已废弃33年,木桩支撑桥墩应是旧时施工工艺。

用木头支撑的大桥引发众多网友指责
    昨日中午12时23分,有一位网友“@自由人重生” 首发该微博说,“河南罗山县有一座公路桥,现在河流干涸了,奇迹出现了:钢筋混凝土制的公路桥,竟靠木头支撑。”该微博附带的图片显示,一座高高的混凝土大桥,桥墩众多,但其中入水的至少有两个桥墩均由许多木桩支撑。  截至昨晚9时,该微博已被转发1200多条,很多网友在评论中指责建桥方偷工减料,堪称“奇迹”。官方审核后称大桥系抗战时日本人所建
    该报道援引商洛市原公路勘查设计所工程师王浩彬的话说,该桥建于上世纪60年代,“这种施工方式主要是考虑到大桥的承载力不够,用木头打桩加大密度,减缓大桥沉降速度,不存在偷工减料问题,那个时候全国建桥都是用这种办法”。  昨晚8时45分,罗山县委宣传部骆副部长表示,经多方了解,初步确认网友所曝大桥系该县境内的老312国道浉河桥,抗战时期由日本人建造。“这应该是旧时的施工工艺,不能完全用现代的施工工艺去衡量。”  此外,信阳市公路部门也对此进行了调查核实,确认该桥位于罗山县与平桥区交界处的浉河上,始建于1938年,1979年312国道改道后已弃用33年。                                                                                                                      
                                                                                                                                       永泰便民网 小编

小编 发表于 2012-12-9 15:53:23

自己坐沙发

00qq 发表于 2013-4-14 00:15:12

这样的贴子,不顶说不过去啊嗯顶上先

fm1k741w 发表于 2013-4-14 00:15:12

拿把椅子看表演

陈淑左 发表于 2013-4-14 00:15:12

应该加分

黎信 发表于 2013-4-14 00:15:12

我不是随便的人。我随便起来不是人俺是便民网粉丝哟

秀钦 发表于 2013-4-26 00:12:05

好啊,谢楼主

洪爷 发表于 2013-4-26 00:12:05

我好想升级

李威振 发表于 2013-4-26 00:12:05

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

许韵 发表于 2013-4-26 00:12:05

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

许韵 发表于 2013-4-26 00:12:05

一山不能容二虎,除非一公和一母! 再除非山上有电脑看可以看便民网哈

郑闽沪 发表于 2013-5-20 00:43:54

谢谢楼主啊!

心死了 发表于 2013-5-20 00:43:54

HOHO~~~~~~

醉意 发表于 2013-5-20 00:43:54

呵呵,等着就等着....

五小 发表于 2013-5-20 00:43:54

我又回复了 好像永泰车友会QQ群也开通了QQ群号是:722823 呼呼

花开花 发表于 2013-5-20 00:43:54

嘿...我代表永泰人民谢谢楼主

v072o0mw3 发表于 2013-6-18 01:10:09

写得好啊 估计有马甲

丁香花儿香 发表于 2013-6-18 01:10:09

顶你一下,好贴要顶!

仔细 发表于 2013-6-18 01:10:09

好困啊

_︵懂的以后︵__ 发表于 2013-6-18 01:10:09

回贴赚学识,不错了

555666 发表于 2013-6-18 01:10:09

偶真幸运哦...

jiuduz410696 发表于 2013-6-20 01:29:14

说的真有道理啊!

美嘉 发表于 2013-6-20 01:29:14

先看看怎么样!

七窍通六 发表于 2013-6-20 01:29:14

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

翠绿的青春 发表于 2013-6-20 01:29:14

偶啥时才能熬出头啊.

水真积 发表于 2013-7-16 00:59:55

帮你顶,人还是厚道点好

二姐 发表于 2013-7-16 00:59:55

原来是这样

王辉辉 发表于 2013-7-16 00:59:55

人之所以能,是相信能。

蔡强蓉 发表于 2013-7-16 00:59:55

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为…… 嘿嘿还是在家多看看便民网

酱豆 发表于 2013-7-20 00:11:31

楼上的稍等啦
页: [1]
查看完整版本: 河南的一所大桥居然用木头支撑,官方称此桥为抗战时日本人建造