城市的邂逅 发表于 2012-12-20 09:35:01

揭秘全球罕见部族俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区茹毛饮血的原始生活

涅涅茨人是讲乌拉语系萨莫耶德语支语言的最大集团。20世纪晚期约34,000人。涅涅茨原意为「人」。其祖先住西伯利亚西南部。涅涅茨人是北极冻土带驯鹿牧民、渔民和猎人(特别是猎野鹿)。但有几个小型森林居民集团,以渔猎为本,主要使用驯鹿作运输工具。

俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,奈特生族人日常生活。奈特生族人(也称为尤拉克人)是萨莫耶德人的一种,尽管他们生活中有很多地方已经改变,但是奈特生族人仍然没有放弃传统的生存方式,狩猎、放牧、捕鱼...

涅涅茨人有3万(1979年),占全苏人口的0.01%。涅涅茨人主要分布在涅涅茨民族区、亚马尔—涅涅民族区、泰梅尔(多尔干—涅涅茨)民族区(2.58万人),其余居住在汉特—曼西民族区、科米自治共和国等地区。涅涅茨语属乌拉尔语系萨莫迪语族,使用俄文字母的文字。涅涅茨人信奉萨满教,后部分人改信东正教。涅涅茨人,旧称萨莫迪人、尤拉克人。

涅涅茨人一年有260天生活于冰雪之中,主要以驯养驯鹿为生。 俄罗斯西北方居民。居地西自白海,东至泰梅尔(Taymyr)半岛基部,南自萨彦岭,北至北冰洋。

有些地区已由突厥诸语言和俄语取代萨莫耶德各种方言。在苏维埃政府统治下,改进了公社式集体生产,仍以饲养驯鹿为主要活动。传代以父系为宗,凡同祖氏族各有其住地,并有共同墓地、祭祀场以及氏族标记;氏族内部禁止通婚。妇女处於附属地位。巫医分为若干等级,各司专职。】

永泰便民网    邂逅

七姐 发表于 2013-5-13 01:08:04

感謝樓主

黄日快 发表于 2013-5-13 01:08:04

我想要`~

河南合理 发表于 2013-5-13 01:08:04

貌似我真的很笨????哎

李志 发表于 2013-5-13 01:08:04

我想要`~

挥细缸悔碧轮盘 发表于 2013-5-13 01:08:04

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!

莆田论坛网 发表于 2013-6-5 01:52:32

哎今天去马洋买菜又丢钱了!!5555555555555

会飞的狼 发表于 2013-6-5 01:52:32

呵呵,支持一下哈

783306205 发表于 2013-6-5 01:52:32

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

高庆洪 发表于 2013-7-2 00:33:00

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

231231 发表于 2013-7-2 00:33:00

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

曾丫丫 发表于 2013-7-2 00:33:00

偶真幸运哦...

曾丫丫 发表于 2013-7-2 00:33:00

我率天兵天将 将你打回原形~~~

有无 发表于 2013-7-3 02:02:51

不错不错.,..我喜欢

二李 发表于 2013-7-3 02:02:51

谢谢分享了!

jessica 发表于 2013-7-3 02:02:51

楼主福如东海,万寿无疆!

陈淑左 发表于 2013-7-3 02:02:51

@,@..是什么意思呀?

哭泣的格桑花 发表于 2013-7-8 01:08:07

朕要休息了..............

桂如的爸爸 发表于 2013-7-8 01:08:07

没人理我。。。。

迷途的枫星 发表于 2013-7-8 01:08:07

dddddddddddddd

存放 发表于 2013-7-8 01:08:07

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

妈妈的天使 发表于 2013-7-9 01:07:42

不错不错.,..我喜欢

psrrcc8 发表于 2013-7-9 01:07:42

我不是随便的人。我随便起来不是人俺是便民网粉丝哟

18750162766 发表于 2013-7-9 01:07:42

一山不能容二虎,除非一公和一母! 再除非山上有电脑看可以看便民网哈

石天开 发表于 2013-7-21 00:40:40

加油啊!!!!顶哦!!!!!

g4ujczh 发表于 2013-7-21 00:40:40

一楼的位置好啊..

菊花怪 发表于 2013-7-21 00:40:40

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

比忆 发表于 2013-7-31 01:07:02

不是吧

panjia00607 发表于 2013-7-31 01:07:02

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

中间派 发表于 2013-7-31 01:07:02

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
页: [1] 2
查看完整版本: 揭秘全球罕见部族俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区茹毛饮血的原始生活