简爱╮Simple 发表于 2013-3-12 09:40:33

开裆裤差点让宝贝阴囊被划破 宝宝穿衣须知

我市儿外科专家提醒,幼儿皮肤娇嫩,头发丝、线头、橡皮筋等物体很容易对他们造成伤害,家长平时要引起警惕。
父母在给宝宝买了新袜子时,要先把线头剪掉,或者反过来穿。没有剪掉线头的袜子,给宝宝穿上后,小脚踢来踢去,长长的线头容易缠住脚趾。厦大附属第一医院儿外科主任连晃介绍,被头发丝缠至指头坏死不罕见,他甚至接过多起被婴儿袜里的线头缠至脚趾坏死的案例。 
宁可尿湿裤子  也别穿开裆裤
  王女士为图方便,都给儿子穿开裆裤。近日,带儿子吃早餐时,儿子的阴囊被早餐店里有裂缝的塑料凳划开了一个大口子,睾丸都快掉出阴囊了。这么严重的幼儿阴囊外伤,连晃还没见过。幸好经过及时修补,小男孩已处于康复中。
  连晃强调,“开裆裤太不安全了。”他提醒,不止生殖器官容易受细菌感染,还容易让生殖器官受到外伤,“宁可让孩子尿湿裤子,也不要图方便给孩子穿开裆裤。”另外,他还提醒家长,孩子外伤后,一定要及时给孩子接种破伤风疫苗学龄前儿童皮肤娇嫩,组织相对脆弱,手爱乱抓乱动,有时会自己用细线或者皮筋缠绕手指,一根线头、一根头发丝或一条橡皮筋,都有可能割伤或者勒伤小孩,时间长了很容易造成组织缺血缺氧,静脉血无法回流,导致水肿淤血青紫,当组织内压力增大时,会进一步压迫静脉,进而动脉闭合缺血,从而导致组织坏死和糜烂,后果不堪设想。有可能导致神经肌腱损伤留下相应后遗症,例如感觉缺失、活动不良,严重的甚至要截肢。因此,尽量给小孩穿有松紧带的衣服,一定要注意松紧带不要扎得过紧,防止勒伤;佩戴手镯、脚镯等缠绕肢体的东西,必须松紧适中,以其缝隙能伸进大人的一个手指为宜;需要使用创可贴时,最好是缠绕成螺旋状,这样能防止包扎过紧。切勿让小孩玩戒指、螺丝等金属环状物。
带宝宝需格外细心,愿天下的宝宝都健康成长

吴冠婉 发表于 2013-5-17 01:22:30

说的不错

李博文 发表于 2013-5-17 01:22:30

支持~~顶顶~~~ 我喜欢爬山下次有活动叫上我

张行 发表于 2013-5-17 01:22:30

楼主福如东海,万寿无疆!

omocbodhld 发表于 2013-5-17 01:22:30

一山不能容二虎,除非一公和一母! 再除非山上有电脑看可以看便民网哈

红苹果乐园 发表于 2013-5-27 11:05:14

哈哈,看的人少,回一下

4409245 发表于 2013-5-27 11:05:14

21世纪,什么最重要——我!

2274195297 发表于 2013-5-27 11:05:14

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

hahaha 发表于 2013-6-12 00:13:26

晕不信啊

朱秋豪 发表于 2013-6-12 00:13:26

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!

一二三四五 发表于 2013-6-12 00:13:26

哈哈 瞧你说的~~~

丶消聲匿迹 发表于 2013-6-12 00:13:26

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;多读书多上网哈多关注永泰便民网

biren14287 发表于 2013-7-8 01:08:07

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

12340 发表于 2013-7-8 01:08:07

支持你就顶你

小型 发表于 2013-7-8 01:08:07

谢谢分享了!   

天下无敌手 发表于 2013-7-8 01:08:07

留个脚印``````` 听说便民网出手机客户端啦。真方便在外面也可以看论坛啦

静子小情绪 发表于 2013-7-20 00:45:57

好啊,,不错、、、、

纯纯的爱恋90 发表于 2013-7-20 00:45:57

不管你信不信,反正我信

投资 发表于 2013-7-20 00:45:57

我在顶贴~!~ 一天不上永泰便民网我就吃不下哈哈!!

一宝 发表于 2013-7-20 00:45:57

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

我爱你你爱我 发表于 2013-8-1 00:55:18

加油啊!!!!顶哦!!!!!

1750475103 发表于 2013-8-1 00:55:18

朕要休息了..............

张9 发表于 2013-8-1 00:55:18

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!

有意长存 发表于 2013-8-1 00:55:18

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。

春春小屋 发表于 2013-8-1 00:55:18

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

唐僧 发表于 2013-8-21 00:08:00

吉祥小区的房子多少钱啊

王欣威 发表于 2013-8-21 00:08:00

我的妈呀,爱死你了

cg3oa2p 发表于 2013-8-21 00:08:00

老大,我好崇拜你哟

yuqiuyan 发表于 2013-8-21 00:08:00

做一个,做好了,请看

hiekptec6 发表于 2013-8-21 00:08:00

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。
页: [1] 2
查看完整版本: 开裆裤差点让宝贝阴囊被划破 宝宝穿衣须知