右手指环 发表于 2013-3-13 14:43:30

老婆百赞全文 夫妻恩爱持家有道

1.在她最年轻最有市场的时候,在我没钱没房没车什么都没有的时候,她嫁给了我,礼金不知道要没要,首饰也只买了一点点,喜事办得都很简洁,啥都不图。  2.孝顺公婆。每次回老家的时候,总是会记得给公婆买些吃的穿的用的,吃的如各种面包荔枝桂圆红枣麦片时令水果,穿的如衣服裤子鞋子袜子保暖内衣秋裤,用的如电风扇小厨宝洗衣服的手套一次性手套筷子电热水壶接线板等。可以说,老婆的出现,大大地提高了我们家的生活质量。懂得顺从公婆,公婆意见不对道理牵强,她总是隐忍不当面顶撞。有时候公婆一遍遍回忆种种,她也会当一个很好的听众,最后跟我诉诉苦,哈哈。  3.特别提一下凤凰家里厨房里的小厨宝,妈妈经常抱怨,冬天洗碗洗菜水太冰,让爸爸买个热水器。爸爸口头答应得很好,但是基本上没当一回事听过忘,老婆后来在淘宝买了康泉的小厨宝,一个星期搞定。  4.妈妈一直念叨要买一件“重地”一些的衣服,老婆在网络上给买了一件貂毛的衣服,老人家很满意,过年走亲戚,都穿这件。人家没有夸她衣服好看,她会特意说,今天天气挺热的。  5.孝顺她自己的爹妈,以顺为孝。亲所好,力为具,亲所恶,谨为去。  6.恋爱第二次见面,我说要给父母买一个泡脚的木桶,她找遍柳市各大街道,很快搞定。  7.恋爱那会的情人节,她似乎烧了一个香葱炒肉,我借了把古典吉他弹了《梁祝》和《灰姑娘》。  8.虽谈不上有多好的厨艺,但能整一桌菜,还请过不少人来吃饭。烧得最好的一个是洋葱炒牛肉,一个是腰果西芹,腰果炸得外焦里嫩火候刚刚好;炖菜方面很有心得,天冷时隔三差五炖鸽子。其他菜基本是我烧得好,尤其是炒鸡蛋。  9.总记得老人惦记的事情,会逐一落实。  10.凤凰老家的红枣,基本上都是老婆供应,质量上好。  11.老家香菇,基本也是老婆供应,一百块钱一斤的那种,我们自己吃的都没这么好。  12.善于和睦妯娌,对我嫂子和她自己嫂子都很好,常给嫂子买些衣服哈伦裤雪地靴围巾之类时髦的东西,聊聊女人的家长里短……  13.对小侄子小侄女也好,经常给他们买礼物,买学习用品。  14.在外面娱乐应酬,不超过十点就回家。  15.能够跟别的异性朋友保持良好的距离……跟以往的恋爱对象,相亲对象,基本上没有联络,反观这一点,我颇觉惭愧,反省中……  16.和我吵架基本上她先认不是。  18.还算仗义,能够支持老公的义气,我偶尔借钱给哥哥给学生给其他朋友周转下,都二话没说。  19.对我信任,基本不太管我去什么地方做什么事,回去晚了也不会电话催呀催。当然,本人还是很厚道的。  20.有很好的亲和力,从楼下买早餐的老师伯夫妇到物业各位管理员到修鞋子卖菜的各种三教九流,都能很快熟悉并深入交谈,亲切交换意见。有几次和我一起参加学校暑假旅游,很快和我同事熟悉,且让人印象深刻,大家都知道她会买很多零食分享。  21.教学考核学院里年年第一,带学生参加比赛经常拿奖,又是班主任又是党支部书记,科研也很有上进心,论文发了不少,课题搞了好几个,省教育厅课题也有了……比我上进多了。  22.备课很认真,非常注重贴近学生,总是会在电视里微博中网络上寻找最新最近的案例,结合到课堂上来。会不断地想新点子,尽可能地使课堂变得生动有趣,所以她的课学生评价非常高,充满活力和激情。  23.不断地给自己充电,买专业书籍,争取培训机会提高自己。  24.和大学导师保持良好联系,和研究生时代的同学保持联络,并且会主动寻求他们的帮助。  25.清晰的表达能力,良好的沟通能力,如果你不打断,滔滔不绝犹如瓯江泛滥。  26.辅导学生参加管理能力案例大赛,全身心投入,着急了还把学生拉到家里来通宵加班,我都不好意思睡觉。  27.在学校有很好的人缘和知名度,经常因为别人认识她而她不认识对方而尴尬。  28.把学生当成朋友,和他们谈心,请他们吃饭。有一回她收到一把桃木宝剑,辟邪的,到现在不知道是哪个学生送的。  29.打理家中财务,包括有线电视费网络费物业管理费,电费煤气费,理财产品等。  30.小孩学区房,她付出了好多时间看房比较,功不可没。  31.家里东西坏了、要换了,要添了,都是她操心。  32.不算漂亮,但是会收拾自己,会打扮自己,重大场合都会有重大表现。每次上课,都会精心打扮自己。不浓妆艳抹不搞前卫。仪态端庄大方,站有站相,坐有坐相。勿践阈,勿跛倚,勿箕踞,勿摇髀,做得很好。  33.对我讲话还是比较温柔的。  34.会缝缝补补,这个年代尤其少见,偶尔会给我补补袜子,不知道会不会用缝纫机?  35.会自己拼装东西,蚊帐、儿童车、滑板车、鞋架子会自己搭。  37.有自己的清洁标准,而且标准很高,好多人都羡慕我们家里干净。  38.热爱“井井有条”,门口摆个鞋架,从网上买来蜂窝一样的小格子用来放袜子,衣帽间里放置一些布挂袋,放帽子围巾太阳镜等。  39.喜欢未雨绸缪,常用物品都会有储备:如电池、纸巾、洗衣液、油盐酱醋茶、各种零食。  40.家备各种常见药品,感冒发烧药品,创可贴、棉花签、医用棉花。  41.家备各种常用办公物品,剪刀尺子订书机回形针长尾夹,铅笔圆珠笔记号笔打印纸信纸各种小本子,甚至还有打印机和扫描仪。  42.把人情来往的红包备起来,需要用的时候不必四处寻找。  43.打理家里的花草,我只管买,偶尔泡杯铁观音,悠悠寻找滴水观音昭君出塞一样的花朵……  44.今年过年还没有放假,礼品都买好了,这些给舅舅,那些给姨妈,这些给奶奶,那些给姑婆……  45.知道世纪联华超市、人本超市、沃尔玛超市各有什么东西便宜什么东西贵,喜欢在现实中看东西然后去网上买。  46.作为母亲,在防范诺诺出现意外情况方面相当用心。玩耍的地方铺上泡沫垫,尖锐的地方都包防撞条,所有低矮插座都堵上,室内门装了小熊门挡,矮窗都安隐形纱窗,平常也会看看育儿百科之类的书。  47.在凤凰老家,诺诺是嫂子带,睡醒自己爬起来,从三楼楼梯上一直滚到二楼楼梯中间,老婆马上把楼梯加了一个门,用松紧带控制开关。  48.专门在网络上买了一个烘干机,阴雨天把诺诺的衣服放在里面烘,不过占地方,用的频率不高。  49.诺诺的奶粉、尿布、奶瓶、奶嘴,衣服、裤子、袜子、鞋子、帽子、围巾……统统都是老婆买。诺诺已经两周岁,我大概就买过几罐奶粉一套金字塔玩具一个小狗布偶,唯一一次买奶嘴,还把型号买错了。(下转A11版)  50.母子连心,一次诺诺从沙发上摔下来,鼻子磕到茶几血流如注,她马上送医院,紧张兮兮。  51.给诺诺营造一个温馨的环境。客厅墙上贴蒲公英,过道里贴上一棵带刻度的树,孩子一边数松鼠一边量身高,卧室里贴上温馨的花草树木、粉色卡通恐龙,卧室灯前不久被换成了三色蘑菇灯,诺诺床上常年挂蚊帐,防止诺诺睡姿奔放掉下来。  54.电脑方面的一些问题基本上不麻烦我,家里网络出现情况也会自己想办法搞定。  55.出去旅游放得开,玩得来,准备充分;山西内蒙乔家大院,成都丽江玉龙雪山,都挺好。  56.我出差,都会把我的衣服整理好,确保每天穿干净袜子。  57.会帮我做些事,当年热衷仰卧起坐,她便在网上给我买了一个练习的东东;后来又帮我买了一条拉筋凳。  58.会帮我收拾东西,很多重要的小物品,我自己找不到,最后都是她找到的,比如一寸照片、医疗卡、U盘等。  60.比较喜欢晒东西,遗传了丈母娘大人的优良品质。  63.开车不快但很稳妥,没有闯红灯,没有违停,只有几次轻微的刮擦,真心佩服中。  64.不记仇,偶尔吵架也不会搬出过去的鸡毛蒜皮来算总账。  65.会打乒乓球,水平居然比我高一点。  66.唱K还可以,出得了场,印象中《白狐》唱得还不错。  67.坦诚,有想法有意见会当面和我提,有高兴的事情一定会和你分享,有难过的事情也一定会和你分担。  68.总体上还是很乖很听话的。  69.我偶尔生病的时候,都会全身心照顾我,有时候有照顾过度之感。  70.超前地为我考虑买一些东西,比如无线迷你路由器,移动电源啥的,觉得我总是会用到的。  71.能够理解我上班的繁忙,基本上不给我添乱。  72.自己感冒,会很注意不传给我。  73.虽然体质比较弱,总体上身体健康,精神乐观。  75.有时间观念,工作中上课开会肯定不迟到;生活中,只要有约定时间,都会早到。没有约定时间,也不会让人等太久。  76.有规则意识,工作不违规,生活无出格。  77.知道己所不欲勿施于人。  78.有同情心,汶川地震那会,看电视就抹眼泪,捐款捐了好几个层面,学校层面,党支部层面,社会层面都捐。会宽容地对待家里的钟点工和保姆,不会有苛刻的要求,时常会周济一些物品给她们。结算工资的时候,总会多给一些。诺诺刚来那会,一个年轻保姆干了半天,就被诺诺的架势唬住了,不敢动手,老婆还是算了一天的工资给她。看香港TVB,情绪会随剧情呈sin曲线周期波动……  81.远离是非,斗闹场绝勿近、邪僻事绝勿问。  82.基本不打牌不打麻将更不用说赌博,讨厌抽烟不喝酒,不去酒吧迪厅也没有这个类型的狐朋狗友,过年偶尔打麻将,完全是因为三缺一。  83.好交际,有自己的小圈子。  84.读书时代成绩好,中考乐清中学多了几十分,研究生还保送!算24点我不一定玩得过她。  85.喜欢室内设计,喜欢家庭布置,喜欢看《交换空间》。  86.英语水平似乎比我强。  87.有主动融入温州本土圈子的愿望,刻意学温州话发音,了解温州本地人习俗。  88.较强的团队合作能力。在我家聚会烧大菜场合,会配合我妈妈,帮忙洗菜刷锅啥的;在她自己家里,总是会给她父母干活打下手。在学校里,也是团队里的骨干分子,出力最多的之一。  90.独立、不黏、不依赖,不会有事没事打个电话八卦……幸运啊。  91.有一定的社会责任感和公民意识。看到有推土机在挖掘杨府山,会给市长热线打电话。  92.讲究“妇言”
很多女人都是这样做老婆,媳妇,母亲的。只是很多男人看不见而已,所谓身在福中不知福,就是这样的。很多男人都认为女人就该如此,而没有给予应有的感激和尊重。甚至有些男人还任意践踏这种爱的付出。对这种顾家孝顺的美德视而不见。给老婆百赞作者一个大大的赞,发现老婆的美,珍惜老婆的号

轻舞飞扬的莉 发表于 2013-3-13 22:52:30

不管你信不信,反正我是信了。有这样的女人~~~是男人一生的福分!

永不后悔 发表于 2013-3-14 00:48:43

我的妈呀,爱死你了

狂奔的§天堂 发表于 2013-3-14 00:48:43

怎么就没人拜我为偶像那?? ~

锦年 发表于 2013-3-14 00:48:43

没人理我。。。。

1026022196 发表于 2013-3-14 00:48:43

哈哈,便民网就是好

aaa 发表于 2013-3-14 00:48:43

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

永不后悔 发表于 2013-3-14 00:48:43

先看看怎么样!

linboyujunjun 发表于 2013-3-14 00:48:43

努力~~各位。。。

心语心愿 发表于 2013-3-14 00:58:09

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

CHI 发表于 2013-3-14 00:58:09

看贴回复是好习惯

坏坏的男人 发表于 2013-3-14 00:58:09

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖

15980506105 发表于 2013-3-14 00:58:09

做一个,做好了,请看

jx198809 发表于 2013-3-14 00:58:09

真是汗啊我的家财好少啊加油

萧寒 发表于 2013-3-14 00:58:09

既然来了,就留个脚印

语音天尊! 发表于 2013-3-14 00:59:35

强人,佩服死了。呵呵,不错啊

面面 发表于 2013-3-14 00:59:35

佩服佩服啊.

精诚——开锁 发表于 2013-3-14 00:59:35

我帮你 喝喝

_17_Xx 发表于 2013-3-14 01:20:54

呵呵,明白了

房价越来越高 发表于 2013-3-14 01:20:54

自己知道了

淡り忘 发表于 2013-3-14 01:20:54

围观来了哦 今天便民网有什么新闻没有

苹果 发表于 2013-3-14 01:20:54

不错啊! 一个字牛啊!

609200136 发表于 2013-3-14 01:20:54

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?

避人 发表于 2013-8-1 01:34:28

加油站加油

飞来的石头 发表于 2013-8-1 01:34:28

今天无聊来逛逛

笑看人生 发表于 2013-8-1 01:34:28

我十目一行也还是看不懂啊

机器猫 发表于 2013-8-1 01:34:28

呵呵 都没人想我~~

郑某某 发表于 2013-8-1 01:34:28

我率天兵天将 将你打回原形~~~

98715 发表于 2013-8-23 00:39:41

先看看怎么样!

若纳坦叔叔 发表于 2013-8-23 00:39:41

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。
页: [1] 2
查看完整版本: 老婆百赞全文 夫妻恩爱持家有道