人生如梦。 发表于 2013-6-3 15:17:37

泡面不只是食物,哥的泡面还是暗器

考试落后被要求留在教室学习,到了中午12点,因饥饿难忍泡了碗面吃,不想气愤的老师接过泡面,顺手丢出。这名15岁女生的不幸由此发生,被滚烫的汤水泼到身上,致使轻度烧伤。5月31日,该事件发生在漳州龙海市浮宫中学。令人难以理解的是,这名老师没有叫女生及时换掉衣服,而是要求她当场罚站半个小时,昨日,这名老师解释称并非故意,而且非常后悔。龙海市教育局局长康建辉称,这种事情本来就不应该发生。记者目击:女学生腰背部红肿起水泡被烫伤的女学生是龙海市浮宫中学初一(2)班的蔡张妮。昨天,导报记者见到了正在海门岛家中休息的蔡张妮。见到陌生人,蔡张妮显得有些腼腆,话不多,看起来很文静。

对于自己的伤势,蔡张妮表现出一副轻松的样子,不过据她自己说,现在只能趴着睡,盖被子不小心碰到伤口会很痛。据漳州市175医院烧伤科的刘医生介绍,蔡张妮的伤口主要是在背部,出现水泡、红肿、疼痛等症状,属于轻度烧伤。“下周一,孩子需要过来换药,会不会留下疤痕,现在还不好说。”刘医生说。虽然高老师的行为,对蔡张妮造成了伤害,但她还是为高老师辩解:“其实高老师平时人挺不错的,可能昨天中午真的太生气了吧。”“当我听说小孩受伤时,我心里嘀咕:是不是张妮讲了不礼貌的话?”蔡张妮的母亲张女士对导报记者说,“结果发现是老师不让她吃饭,我真的非常生气。”张女士在厦门打工,在接到女儿电话时,她立刻请了假赶到学校带女儿去看病。老师承认:出事后还让学生罚站“我自己也是没有吃饭,一直陪着这些同学。”蔡张妮的英语老师高玉琼对导报记者说,其间她走出教室拿点东西,可回来发现蔡张妮和另一名同学不在教室,12点左右,才见蔡张妮和另一名同学各端着一碗泡面回来。高玉琼说,当时她非常生气,先是用教鞭打翻走在前面那名同学手中的泡面,不想汤水溅在这名同学的大腿上,于是她没有打蔡张妮手中的泡面,而是打算没收之后扔掉。“我不是故意的,我想把泡面扔得远一点,而且是朝没人的方向,没想到张妮刚好往我丢出泡面的方向移动,于是部分汤水溅到了她的身上。”高玉琼表示,当时她并不知道这是滚烫的开水,所以也就没有在意。高玉琼承认,之后还要求蔡张妮和另外一个同学在教室门口罚站半小时,一直到12点半。之后她就先回家去了。高玉琼表示,回去之后,她觉得自己做得有点过火,于是给初一年段的段长打了电话,才知道蔡张妮烫伤的情况非常严重。当天下午,在漳州市175医院,高玉琼为蔡张妮支付了医药费。“我确实做错了,蔡张妮以后的治疗我会负责到底。”高玉琼说。学生追述:热水从我腰间划过“当时,高老师留下十几个学生,因为在前次考试中,我们退步了。”蔡张妮说,由于11时30分至12时10分是午饭时间,所以,十几名学生有人买了快餐,有人买了泡面。蔡张妮和小静各买了一份桶装泡面和干拌面。不料,经过办公室的门口,恰好遇见高老师。高老师怒不可遏,说:“把泡面拿过来!”小静站在前面,高老师用小竹条敲了小静的干拌面盒子,盒子就顺势滑落。幸好干拌面内的热水不多,所以小静只是大腿上被烫得有点红。随后,蔡张妮伸手将泡面递过去,高老师就接过面,立即泼过去。“我当时躲闪了一下,不然那些热水就泼到我的肚子上了。”蔡张妮回忆说,但是,那碗装满热水并泛着油的泡面就从她的腰间划过。“我们都很害怕,虽然我已经感觉腰部有一种热热的、好像烧起来的感觉,但是不敢吭声”。蔡张妮说,高老师要求她俩罚站到12点半,不过高老师离开后,蔡张妮赶紧回宿舍换衣服,发现腰背部已经出现了水泡。蔡张妮称,平时高老师会用小竹条“教育”小测验没过关或者做错事的学生,“基本上全班都被她打过手心,但是不会很痛,除非高老师真的非常生气”。部门回应:教育局今日到学校调查考虑到期末将至,蔡张妮的母亲张女士不希望女儿的学习受到影响,坦言不想把事情闹大。“我希望高老师能把孩子治好,并且校方可以考虑让我孩子换班级或者换老师。”她说。昨天下午,浮宫中学校长刘跃明及另外两位学校领导来到蔡张妮家中慰问。刘跃明表示,高玉琼老师已经向他们汇报此事,他们将做进一步调查,另外,对于学生在今后学习方面的要求,会尽量予以满足。龙海市教育局局长康建辉接受导报记者采访时表示:“教育局的态度是十分明确和坚决的,这种事情确实不应该发生,但现在已经发生了,目前的重点就是先做好看望慰问工作,安抚好学生的情绪。”对于如何处理该事件,他表示,已经安排好局里相关科室人员,今日到学校调查,若调查证实该名老师存在过错,教育局将根据规定,给予其相应处理

5201314 发表于 2013-6-30 01:30:32

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

张昀舒 发表于 2013-6-30 01:30:32

貌似我真的很笨????哎

那西色斯 发表于 2013-6-30 01:30:32

又看了一次

韩小咩 发表于 2013-6-30 01:30:32

嘿...我代表永泰人民谢谢楼主

暗香盈袖 发表于 2013-7-3 02:02:51

永泰便民网我支持!

实胜宁直 发表于 2013-7-3 02:02:51

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵

何爱娴 发表于 2013-7-3 02:02:51

不知道说些什么

1970439588 发表于 2013-7-3 02:02:51

应该加分

难得糊涂 发表于 2013-7-20 01:42:52

拿分走人呵呵,楼下继续!

1343936435 发表于 2013-7-20 01:42:52

有空一起交流一下

白发 发表于 2013-7-20 01:42:52

谁能送我几分啊

fs4yxe1lpm 发表于 2013-7-20 01:42:52

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

五是 发表于 2013-7-20 01:42:52

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”

king 发表于 2013-8-23 00:39:41

ding   支持

石狮市鸿企机电 发表于 2013-8-23 00:39:41

这年头,分不好赚啊

药卫生 发表于 2013-8-23 00:39:41

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

爱笑德眼睛 发表于 2013-8-23 00:39:41

我想要`~

332241273 发表于 2013-8-24 01:15:47

既然来了,就留个脚印

宁宏桂 发表于 2013-8-24 01:15:47

呵呵,等着就等着....

k7l8ru7 发表于 2013-8-24 01:15:47

来几句吧

ghk76qr 发表于 2013-8-24 01:15:47

我是永泰人加油吧

韩旭材 发表于 2013-8-24 01:15:47

我在顶贴~!~ 一天不上永泰便民网我就吃不下哈哈!!

许依梅 发表于 2013-8-30 01:48:35

这个贴不错!!!!!

江英 发表于 2013-8-30 01:48:35

ding   支持

诗玉云华 发表于 2013-8-30 01:48:35

我想要`~

诗玉云华 发表于 2013-8-30 01:48:35

我看了!真不错

yayaya 发表于 2013-10-8 01:50:56

回个帖子支持一下!

萌宝涛涛 发表于 2013-10-8 01:50:56

不错啊! 一个字牛啊!

kbzrok3a 发表于 2013-10-8 01:50:56

好人一生平安
页: [1] 2
查看完整版本: 泡面不只是食物,哥的泡面还是暗器