凌云 发表于 2012-10-28 20:21:44

玫瑰的庭院设计

http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201210/28/fd3e2fb81f4f95abf10117fbf6b9b3d4.jpg

http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201210/28/f6312040629d738a96eb817880773123.jpg

http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201210/28/c8977b68b7503d02ed068f31320a8e0b.jpg

http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201210/28/26c60965bac93991d8c8cab109725f92.jpg

http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201210/28/35967af692187cfb398ad1086c3574d2.jpg
      五月是玫瑰的舞台;空气中都弥漫着玫瑰的芬芳。对于中国的花园主人来说,玫瑰的分布和适应面极为广泛,景观运用的形式也极为丰富;除了特别湿热的地带,大多数地方的花园主人都可以尝试玫瑰庭院的布置计划。  玫瑰因为其丰富的形态和特性,它在庭院中的运用更是多种多样,想要打造出完美的玫瑰庭院首先需要掌握它们的个性:生长形态、生长高度和冠幅、开花周期、是否重复开花、花香类型等。
  花门:玫瑰花门是人们脑海中一座完美的意象,其实它在现实花园中也很容易实现,只需要一点空间、一份耐心、两株好的玫瑰品种。藤蔓玫瑰柔韧的枝条很适合塑造花门,你可以将它直接种植在花园门的两侧,引导枝条沿着拱门生长。不过月季开花之后,从夏季到秋季,新枝到处伸展,很容易破坏拱门的形状。
  花墙:塑造一面花墙通常可以选择南向的空白墙面,用细铁丝先在墙面勾勒成网状格子,这样藤本月季的枝条可以支撑攀爬,只需要三四年时间,就可以塑造出一面活色生香的玫瑰花墙。适合作为花墙的玫瑰应该选择那种花朵繁密、开放殷勤、生长迅速的品种,小花品种的“安吉拉”是很好的选择。
  花篱:花篱是常见的表达形式,除了藤本月季,灌木月季都可以种成篱笆的模样。玫瑰天生的刺还可以起到防止小偷的作用呢;选择成为花篱的玫瑰品种就更加宽泛了:生长迅速的、枝条修长的、花期绵长的、反复开花的、抗性强的……
  花树:玫瑰本质上属于灌木,但它一样可以塑造成“花树”的模样;玫瑰花树是规则型花园中常常使用的装饰性花材;在很多欧洲花园中,都可以看到玫瑰以“花树”的形式出现;它可以盆栽,也可以直接栽在花园门前;看起来更加大气,也更加特别。

王郁 发表于 2013-4-29 01:10:49

楼主没交水费我给你顶

出错错错错 发表于 2013-4-29 01:10:49

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

384266023 发表于 2013-4-29 01:10:49

朕要休息了..............

王郁 发表于 2013-4-29 01:10:49

厉害!强~~~~没的说了! 沙发让你坐了

Sylviasu 发表于 2013-5-6 01:00:11

看看..

1096025758 发表于 2013-5-6 01:00:11

好贴坏贴,一眼就看出去

学习进步 发表于 2013-5-6 01:00:11

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

jmv5ckgqeq 发表于 2013-5-6 01:00:11

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖

严杏花 发表于 2013-5-6 01:00:11

一个个全都骑到老大头上来了...

caiboen 发表于 2013-6-20 00:53:46

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

我拿什么去爱你 发表于 2013-6-20 00:53:46

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

被宠坏的女人 发表于 2013-6-20 00:53:46

我卷了~~~~~~~

做爱做的事 发表于 2013-6-20 00:53:46

要相信自己~智商为0

詹如昱 发表于 2013-7-3 01:33:10

楼主没交水费我给你顶

吴嘉玲 发表于 2013-7-3 01:33:10

21世纪,什么最重要——我!

信誉 发表于 2013-7-3 01:33:10

做对的事情比把事情做对重要。

伤心的头一天 发表于 2013-7-3 01:33:10

呵呵 都没人想我~~

画面 发表于 2013-7-14 01:37:35

好困啊

小可爱的小鬼 发表于 2013-7-14 01:37:35

做一个,做好了,请看

①上社艺影冲印 发表于 2013-7-14 01:37:35

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

眼泪错觉 发表于 2013-7-22 00:45:23

慢慢来,呵呵

吴茗修 发表于 2013-7-22 00:45:23

感觉好像在哪里看过了,汗~

爱柔 发表于 2013-7-22 00:45:23

正好你开咯这样的帖

为你幸福524 发表于 2013-9-4 00:22:22

真的有么

哈罗克提 发表于 2013-9-4 00:22:22

楼主福如东海,万寿无疆!

边达善 发表于 2013-9-4 00:22:22

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

子非 发表于 2013-11-15 00:18:02

我的啦嘿嘿

zx6677 发表于 2013-11-15 00:18:02

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

王翠 发表于 2013-11-15 00:18:02

我起来了 哈哈 刚才迷了会
页: [1]
查看完整版本: 玫瑰的庭院设计