电影达人 发表于 2012-12-26 15:43:57

顶你一下,好贴要顶!

城市的邂逅 发表于 2012-12-26 15:56:00

21世纪,什么最重要——我!

李良庆 发表于 2012-12-26 16:01:25

春运将至,紧急学习防范儿童被拐11招

不要将孩子单独交给他人  许多拐骗者乔装成医院工作人员,以给孩子做检查为由,将孩子骗走。父母和家人千万不要因为这些人是“医护人员”就轻易相信。他们要求抱走孩子时,家人一定要跟随前往,不可将孩子单独交给所谓的“医护人员”。在病房休息时,最好将房门锁上,以免拐骗者趁家人熟睡将孩子抱走。
  不要允许陌生人抱孩子
  家长带孩子外出时,要提防形迹可疑的人。对于前来攀谈、聊天的人,不要允许他们抱孩子。如果有人试图抱着孩子离开时,要马上冲过去抱过孩子并大声呼救,给拐骗者形成心理攻势,使拐骗者害怕并逃跑。
  不要让孩子离开自己的视线
  家长带孩子去人多的地方玩耍时,最好是抱着或是拉着孩子的手,不管在做什么,眼睛都要看着孩子,千万不要让孩子离开自己的视线。如果条件允许的话,可以使用“防走失背包”,孩子就像背着小书包,但安全带抓在家长的手里,且不易被扯断。
  不要让孩子跟陌生人离开
  家长不要让孩子在没有大人看护的情况下跟陌生人玩耍。即使是跟陌生的小孩玩耍,家长也不能放松警惕。有时拐骗者会利用同龄孩子来骗取家长的信任,伺机作案。
不要让陌生人看管孩子
  家长有时因为急事不方便带孩子,就将孩子托付给不熟悉的人或是刚认识的朋友照看,这是绝对不可以的。家长不能存有侥幸心理,认为“坏人不会这么巧就被我遇上的”或“我一会儿就回来了,没事的”。孩子被拐骗往往就发生在一瞬间,家长不要给自己留下遗憾。
  不要轻易相信家里的保姆
  如果因为家里实在没人照看孩子而请保姆的话,一定要通过正规的家政公司或是通过可以信赖的人介绍,保留保姆的身份证复印件和详细信息并进行核查,留意与保姆经常来往的人员,以保护孩子。
  不要让没经验的家人带孩子
  如果是带孩子去热闹、拥挤的场所,最好由父母或是有经验的家人来带,不要交给毫无社会经验的保姆或家人,这样可以避免一些事情的发生。
  不要带孩子去偏僻的地方
  如果孩子年龄小,外出时最好使用婴儿背带,将其背在胸前。如果是手推车,要给孩子系上安全带。外出时最好能有两名或两名以上的家人陪同,不要单独带孩子去偏僻、人少的地方。不要放松防范坏人的意识
  家长要时刻做到心中存有防范坏人的意识。不管是在外面还是在家里,都应该提高警惕,对不熟悉的人不要开门、不要搭话,安全意识要谨记在心。
  要教给孩子自我保护的本领
  孩子会说话后,家长可以教孩子记住家里的电话号码、住址、父母的工作单位等。家长可以告诉孩子,在外遇到问题时可以向穿制服的人员求助。家长还可以对孩子进行模拟情况的训练,让孩子在情景中锻炼,记住相关信息,关键时刻学会自我保护和正确求救。
  要记住孩子的体貌特征
  家人要记住孩子身上一些明显的特征,如胎记、衣着特点等。万一孩子被拐骗,家长可以通过以下方式尽快寻找:赶快发动身边所有的人帮助寻找,特别要关注附近的重要路口;拨打110报警;通过广播、电视、报纸等媒体发布寻人启事;在网络上通过微博、论坛发帖,寻求网友的帮助。

新时代电脑 发表于 2012-12-26 17:09:38

不知道说些什么

面面 发表于 2012-12-26 17:19:49

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

泥巴 发表于 2012-12-26 17:21:49

风物长宜放眼量

心语心愿 发表于 2012-12-26 17:25:55

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水

lzs 发表于 2012-12-26 17:27:33

在线等在线等

轻舞飞扬的莉 发表于 2012-12-26 17:29:21

(*^__^*) 嘻嘻……   

好人老李 发表于 2012-12-26 17:38:00

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。

━═☆流星雨 发表于 2012-12-26 17:40:25

看贴回复是好习惯

永福永泰 发表于 2012-12-26 17:43:04

严重支持!

ok5252 发表于 2012-12-26 19:28:11

嘿...这是个不错的设计论坛http://www.9kor.com,,,,

好人老李 发表于 2012-12-27 00:41:59

说的不错

花样年华 发表于 2012-12-27 00:42:04

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;

桀骜不逊 发表于 2012-12-27 00:42:49

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

jimo1095 发表于 2012-12-27 00:43:15

一个个全都骑到老大头上来了...

faff1588 发表于 2012-12-27 00:44:03

几头雾水…

mengqiwei 发表于 2012-12-27 00:44:59

楼上的话等于没说~~~

a87533 发表于 2012-12-27 00:45:14

这样的贴子,不顶说不过去啊

三山孤鹜 发表于 2012-12-27 00:45:40

呵呵,找个机会...

新时代电脑 发表于 2012-12-27 00:45:53

有才的不在少数啊

a1049063238 发表于 2012-12-27 00:46:06

先顶后看

jsxs 发表于 2012-12-27 00:46:44

不错不错.,..我喜欢

大漠孤烟 发表于 2012-12-27 00:46:59

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

445374992 发表于 2012-12-27 00:47:49

床前明月光,低头吃便当!

永泰万家灯火 发表于 2012-12-27 00:48:03

不错,感谢楼主

单人房双人床 发表于 2012-12-27 00:48:04

哎 怎么说那~~

jsxs 发表于 2012-12-27 00:48:16

支持你一下下。。

7788xxx 发表于 2012-12-27 00:48:31

宁愿选择放弃,不要放弃选择。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 春运将至,紧急学习防范儿童被拐11招