官方微信 手机客户端

永泰便民网

永泰5条进城道路年内将建成 打造“海西后花园”

南湖公园对岸的夜景
  家住福州的张先生到永泰县城接回乡探亲的母亲陈依姆回福州。去年暑假,陈依姆在邻居艳羡的目光中被儿子接到福州去享福。可这一次,陈依姆却坚持要留在老家。
  陈依姆为什么不愿意跟儿子去福州呢?原来,是永泰县城这一年来的变化让陈依姆选择留下。陈依姆说:“现在家门口就是公园,街上干干净净的,不比福州差,我在家也能享福。”陈依姆眼里如此明显的变化,正是永泰县城正在实施的道路与立面改造及景观建设工程的成果。
  公园在县城里县城在公园里
  沿着龙峰路进入永泰县城,沥青铺就的主干道宽敞整洁,两旁店铺林立。建筑物的外墙以简洁明快、淡雅清新的色彩为主色调,家家户户的空调外架错落有致,红花绿草点缀其间。
  俯瞰永泰县城,大樟溪、温泉溪、清凉溪三溪绕城,山、水、城、林自然交融。重新打造后功能提升、面积倍增的塔山公园、南湖公园和龙峰江滨公园,犹如三块巨型翡翠,镶嵌在永泰县城山水之间,恰似“公园在县城里,县城在公园里”。
  夜幕降临,南湖公园和龙峰江滨公园便成了大家休闲的好去处,公园里经常有丰富多彩的文化活动。永泰县城的夜晚既有大城市的文娱活动,也不失小县城的闲适静谧。
  永泰县城改造打造“海西后花园”
  随着旅游业的发展,永泰县的知名度不断提高,甚至被誉为“海西后花园”。“但永泰县城一直给人一种很破旧的感觉,管线杂乱,民房破旧。尤其像龙峰路这样的进城必经之路,意味着永泰的门面。一道菜的卖相不好,就算味道再好也少有人问津。因此,改造是迫在眉睫的事。”永泰县住建局建筑业科科长吴新铨表示,永泰县政府早在2010年有了“立面改造”的想法,当时关于风格还有“简欧”和“现代”两种争议,最终决定使用简洁明快的“现代”风格。
  去年9月,永泰县城道路与立面改造及景观建设一期工程启动,对龙峰路、上马路、南湖路等县城主干道上的沿街店面与建筑立面进行整治,包括规范沿街店面的经营范围、清洗建筑外墙、刷涂料、贴瓷砖、砌挑檐、安装空调外架、整理广告和牌匾、安装LED灯等。10支施工队连续3个月紧锣密鼓的施工让县城主干道的面貌焕然一新。
  一期工程还包括结合防洪对南湖公园、龙峰江滨公园进行改造,升级防洪堤,增加亲水空间、植被绿化和夜景灯光,满足人们亲水、乐水、赏水、玩水等需要。
  在一期工程反响较好的基础上,今年4月下旬,二期工程启动,对杨梅路和东街进行改造与景观建设,主要包括管线下地、雨污管网铺设、路面“白改黑”、人行道铺设、红绿灯设置、绿化、沿街立面改造、夜景灯光工程等,计划工期6个月。

(*^__^*) 嘻嘻……   

不错,看看。  

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

帮你项项吧  

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

又看了一次  

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

不错 不错  比我强多了  

呵呵,明白了  

一楼的位置好啊..  

进行溜达一下  

呵呵 哪天得看看 `~~~~  

挤在北京,给首都添麻烦了……  

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

应该加分  

写得好啊 估计有马甲  

哈哈,顶你了哦.  

顶你一下,好贴要顶!  

我的妈呀,爱死你了  

帮顶  

呵呵,支持一下哈  

嘿嘿  

WCZ
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

设置阅读收费赚钱快啊  

朕要休息了..............  

一个个全都骑到老大头上来了...