官方微信 手机客户端

永泰便民网

传福精品红木楼镇店之宝 一套沙发能买一部兰博基尼跑车

近日,位于石台路与南二环路交叉口的传福精品红木楼。在经过一番详细了解后,传福精品红木楼的镇店之宝——太平盛世沙发,引起了大家的强烈兴趣。当大家询问价格的时候,得到的回答令大家瞬间无法相信,竟然价值530万元人民币!几乎足够买下一辆兰博基尼跑车了!那么这样一套沙发究竟有着什么样的神秘之处呢?

这套红木沙发的整体外
一、外形豪华气场强大 取名“太平盛世沙发”
沙发套件之一罗汉床
     这一套沙发共有11件,分别有四件单人位沙发、一件双人位罗汉床、一件茶几等等。整体看上去十分大气豪华!

在传福精品红木楼刘总的指引下,大家仔细地观摩了这套沙发上的雕刻。刘总说到:“这套沙发的名字叫做太平盛世沙发,她所要展现的是唐朝贞观年间的社会生活百态,因为我们都知道贞观之治乃是中国历史上少有的几个太平盛世之一。这套沙发雕刻的内容不仅有达官贵人的生活,更有许多平民百姓、小市民的生活情景。”
沙发套件之一单人位沙发
      “那么这套沙发的价格是多少呢?”大家问到。
       刘总:“她现在的售价是530万元人民币。”听到这样的回答,大家当场便愣住了,之后一盘算,那不是十辆宝马车的价格嘛,几乎堪比一辆兰博基尼跑车!
二、材质极其稀有珍贵 满砌小叶紫檀木制作
     大家问“刘总,这一套沙发售价为530万人民币。对于普通市民来说,几乎算的上是天价了,那么您能为我们解释一下,为什么这一套沙发价值530万呢?”

单人位沙发的靠背雕刻图

刘总:“这样一套沙发定价为530万元,对于普通市民来说确实非常之高了。但是如此定价,也是有其必然的道理的。首先呢从材质上看,这样一套沙发它所采用的材质为小叶紫檀。对于小叶紫檀,在民间有这样一个说法,叫做‘寸檀寸金’,就是说小叶紫檀的价值堪比黄金。这是因为小叶紫檀的成材时间极其缓慢,甚至需要成长上千年的时间。”
“再者就是从形质角度来说,常言到‘十檀九空’,最大的紫檀木直径仅为二十公分左右。而沙发是极其耗材的一件家具,譬如沙发需要很长的一整块木料才能打造出沙发的长度。而小叶紫檀因受生长周期的原因影响,找到符合制作沙发这样一个大型家具的木材十分稀少,其珍贵程度可想而知。所以这套沙发能够定价为530万元,并不是空穴来风。”

三、雕刻图案气韵神态兼备 采用纯手工雕刻
         在刘总的指引下,仔细的观摩这套沙发的雕刻。发现,这套沙发上面的雕工非常细腻,即便是所雕屋宇上的一砖一瓦也能够看得非常清楚。雕刻于上面人物花鸟的神情动态则雕刻的惟妙惟肖,各具特色。几乎可以说是一个现代人雕刻出的唐版《清明上河图》。
小叶紫檀材质纤细的牛毛纹
“那么这件沙发的雕工是采用机雕还是手工呢?”,有人问道
沙发上面所雕刻的图案细节展示
      刘总:“这一套沙发的价格是530万(元人民币),之所以定这样的价格,除去材质珍贵的原因,最重要的便是雕工了。这一套沙发的雕刻是咱们的师傅纯手工雕刻而出的,也只有人工雕刻才能够将人物、花鸟的神态雕刻的惟妙惟肖的。”经过刘总的介绍,大家对此叹为观止。

四、家居使用收藏两不误 普通市民表示不会购买
       随后又有人向刘总询问道,“那么买这套沙发的顾客一般是以收藏为主还是家居使用呢?”
采用双面雕刻,沙发背面的雕刻也很漂亮
刘总:“小叶紫檀为红木品种类的高档木材,具有非常好的收藏价值,因而这套沙发买回家收藏的也不在少数。而红木家具需要多加使用,才能够在家具的表面形成一层包浆,家具才会更加的富有油性,才更有价值。因此这套沙发是收藏使用两不误的。”
即使是沙发的腿部雕刻也下足功夫

永泰便民网   编辑

越办越好~~~~~~~~~`  

赚点分不容易啊  

在线等在线等  

好困啊  

我是永泰人加油吧  

哈哈 瞧你说的~~~  

真是佩服得六体投地啊  

等一个晴天 该用户已被删除

希望大家都有好运  

嘿嘿  

我有家的感觉~~你知道吗  

都是那么过来的  

回复一下  

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

哈哈,看的人少,回一下  

21世纪,什么最重要——我!  

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

牛牛牛牛  

希望大家都有好运  

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

回复一下  

呵呵,支持一下哈  

不看白不看,看也不白看  

支持你就顶你  

@,@..是什么意思呀?  

…没我说话的余地…飘走  

希望可以用些时间了~````  

不知道说些什么