官方微信 手机客户端

永泰便民网

自装水电改造的一点经验(我家性价比超高超给力的水电工)!

水电施工可以说是我在家装中考虑最多的一个重要的环节,因为隐蔽工程后期的维修或整改非常困难,一旦出现问题,都是要动大手术。
    施工原则:实用、安全为第一准则。在充分了解家人的生活习惯基础上,尤其是要照顾老人和小孩的使用习惯,对各个开关的功能都确保了然于心,以便施工时与师傅做沟通。当然也要适当考虑家居发展趋势,未来510年可能会延伸出更多的家居功能。

考察师傅:收房时就开始考察水电师傅了,主要是通过邻居介绍,考察的范围就在小区里施工过的水电师傅。一看手艺,二看价格,三看沟通,四看售后。通过邻居的介绍,可以了解很多的信息,他们是我的初级筛选对象,在这里先感谢邻居的无私推荐。当然谁说好都不能作为选择的依据,最重要的是自己与水电师傅沟通,并且本人认为最最重要的是要亲自去现场考察师傅,看师傅的现场施工是否规范,在现场很多细节会告诉你谁是真正的好师傅。水电这一行是有国家标准和行业标准可供参考的。现在有很多师傅都是能省则省,怎么简单对自己有利就怎么施工。对于隐蔽工程,这会留下很多的安全隐患啊,这一行的水太深了!要提醒未来要装修的童鞋,在您决定水电师傅之前,请不要随意带水电师傅到您的房子去。每个师傅都有自己的地盘,师傅之间也是有竞争,有规矩的。我姑且就叫行业潜规则吧,就此打住,不再细说,要不就跑题了。前后考察了约20个水电师傅,包括装修公司的水电师傅,大多数的师傅我看一眼就淘汰了,最后选择了一个性价比超高的年轻老师傅。价格是行业价35元每平方,按实际面积算,不是按建筑面积算。对于这个师傅的工地我考察至少不下十套,包括施工中的、施工后的。第一次进场的工地,第二次进场的工地以及做完以后的维修售后等,甚至是如何与他沟通都做了充分的了解。磨刀不误砍柴工吗,认真做事总是会有回报的!当然这个价格是不可能严格按行业标准施工的,但对于我实用和安全的家装要求是足够了。
   施工监理:确定了师傅,确定了工期, 与年轻老师傅进一步沟通后他进场定位,开槽外包了,材料自己购买,师傅未做推荐。暗盒:上智;电线:太阳;水管:日丰;排水:亚通;网线与闭路线:秋叶原,其中网线是超五类;其他小东西就不多说。确定了好师傅,监理其实就是等于在现场做后勤了。俺家的老师傅说:“我要给你做五星级的工程”,我也不能太差啊,配套五星级的施工现场卫生,除了开槽垃圾雇人,其余均是亲自操刀。一个好的施工环境,不仅是对师傅劳动的肯定,更是一种尊重。我能做的也就这个了,施工过程中及时就一些细节与师傅沟通,没有沟通怎么会有“五星级”的工程呢?疑人不用,用人不疑,这也是我的原则。功能和使用习惯的问题由我决定,怎么施工全权委托老师傅。第一次进场两人 施工4天,开槽两天。工作量有点大,但双方合作非常愉快,并且非常顺利!剩下的就是我也要做一个好邻居了,向我的邻居们推荐俺家的老师傅,对来现场参观以及后面来咨询的邻居业主大力欢迎并且耐心解答我能回答的各种水电装修疑问。话不多说,翠花,上菜 赶紧上图了!

呵呵,支持一下哈  

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

正好你开咯这样的帖  

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

dddddddddddddd  

这个站不错!!  

好贴坏贴,一眼就看出去  

很有吸引力  

说的真有道理啊!

感謝樓主  

想都不想,就支持一下  

彪悍的人生不需要解释。  

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

我的啦嘿嘿  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

帮你顶,人还是厚道点好  

楼主福如东海,万寿无疆!  

既然来了,就留个脚印  

很好!很强大!  

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

我十目一行也还是看不懂啊  

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

我不是随便的人。我随便起来不是人  俺是便民网粉丝哟