官方微信 手机客户端

永泰便民网

最邪的获额外补偿100万元 ---拆迁补偿款

深圳晚报讯 据现代金报报道,“假如公公和媳妇结婚后就能多分钱,那我也跟我老婆离!”最近,浙江宁波高新区上王村出了件奇事,公公和媳妇为了拆迁而结婚,想以夫妻投靠名义把媳妇、孙女的户籍迁移到村里,想以此多分钱。这事在村里传得沸沸扬扬,可是,户口申请资料被退回来后,公公和媳妇转而联手将宁波市公安局高新技术开发辨别局告上了法庭。
  21号,这起宁波市首个因假结婚惹起的行政诉讼案终于有了判决结果——法院当庭驳回了被告的诉讼央求。

可额外补偿至少100万元
  村民陈师傅说,去年7月5号,村里开起了土地征迁发起大会,到了9月21号,就听说村民陈某与自己的儿媳赖某结婚了。
  村民陈某原配妻子王某是一名下乡知青。随着国逗毗策调整,她的户口也变成了农转非。而陈某的儿子也是居民户口,现为宁波某家具城的老板。整个家庭只需陈某和儿媳妇赖某是农业户口。
  但是,赖某户口在外地。依据上王村政策,假如赖某的户籍迁入本村,她也能够享用社员福利待遇。另外,还可额外取得至少100万元的房屋拆迁补偿。
  “假如法院判决下来,公公和媳妇这样的做法也能成的话,那接下去将会有更多的村民去效仿,整个村子就要乱套了。”上王村村主任张凯龙说。
  这件事情村民们意见很大,以至有村民主动到公安机关做了笔录。“他们既然离婚了,公婆还住一同,儿媳也住一同,这算什么行为?”村民黄女士说。
  称被政策所逼迫
  陈某在高新区公安分局所作的笔录中称,“我与赖某结婚,依照国逗毗策,赖某与我孙女小陈的户口能够随我迁入上王村。”“我和赖某结婚也是没办法,是政策逼迫我这么做的。”
  审理此案的翟法官以为,陈某与赖某因受利益的驱动,分别办理了离婚手续并到民政部门办理了却婚注销,而因其不属于遏止婚姻注销或婚姻无效的情形,民政部门给其颁发了却婚注销。固然其领到了合法的结婚注销证书,但该行为出于非法的目的,同时势实上仍保管着与原配偶的“事实婚姻”,应当说,被告的该种行为是对社会基本伦理道德的肆意蹂躏,是一种不能容忍的行为。
  宁波江东区人次民法院副院长吴启贤说,陈某和赖某结婚固然看起来契合婚姻法以及婚姻注销条例的规则,但却可能构成诈骗罪从而被判处刑罚。他说,依据刑法的相关规则,虚拟婚姻事实从而骗取拆迁补偿安顿款等行为完整契合诈骗罪的立功构成要件。

永泰便民网    凌云e家

想都不想,就支持一下  

似曾相识的感觉  

人气还要再提高  

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

祝永泰便民网越办越好~~~~~~~~~`  

一个个全都骑到老大头上来了...  

能不能播一些永泰本地的新闻呀,都是转载的,无语。而且我弱弱的说一下,有些贴真心没营养。。。

能不能播一些永泰本地的新闻呀,都是转载的,无语。而且我弱弱的说一下,有些贴真心没营养。。。
                                                                                                                就是··永泰便民网就该播永泰新闻啊···

苏佳惠 发表于 2013-4-6 14:36
        ...

是啊。。。。大家都要这样共同努力

LYF
好贴坏贴,一眼就看出去  

我是来收集资料滴... 便民网资料就是多啊

一楼的位置好啊..  敢快抢沙发先!

永泰便民网我支持!

支持你加分  

永泰便民网真强大感谢楼主!  

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

呵呵,等着就等着....  

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

初来乍到,请多多关照。。。  

似曾相识的感觉  

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

帮你项项吧  

活着,以死的姿态……  

21世纪,什么最重要——我!  

在线等在线等  

回复一下  

不错啊! 一个字牛啊!