官方微信 手机客户端

永泰便民网

病痛无情,人间有爱 ---来自永泰一位老教师的求助

2015年教师节的这一天,我的小学老师来找我,让我帮忙写下了这封信,市面上打印一份需要5元钱,而对于她来说,5元都是一种负担。她一生坎坷,却从不怨天尤人,她因病退居家庭,却遭遇丈夫病故,儿子失业,儿媳抑郁症,孙子患白血病等种种不幸,治疗孙子的白血病需要巨额医疗费,如今生活的重担全压在了她身上,她说:“孩子还在叫奶奶奶奶,我好痛啊。”她说:“每次去福州看孙子,早饭午饭都舍不得吃,都赶回永泰吃饭,就为了省那么一点的饭钱和住宿费,给孩子多一些的希望。”她说:“只要有一丝的希望,都不能放弃,只要有百分之一的希望,我就要做到百分百的努力。”她说:“她好长时间睡不着了,每天告诉自己要坚强,要睡觉,因为第二天起来还有好多事情要做。”她说:“过年的时候为了省钱,没有换窗户,直接拿油漆刷窗口,孙子觉得冬天很冷,就把窗户关着睡觉,不知道是不是油漆的味道闻下导致白血病,想想好后悔。” 这些话让我的心也跟着痛了起来。她每天在永泰县的各个政府部门间奔波,以寻帮助,她抱有希望,不管别人给她的是帮助还是婉拒,她有的总是感谢,然而政府部门的补助依然只是杯水车薪。我的能力也有限,故而只能寄希望于朋友圈,望有心之人伸出你的援手,献出你的一份爱心,给这位老人一点希望,还孩子一个未来。我和我的老师及她的家人能回报你们的只有一生不忘的感恩,希望大家能在自己的朋友圈转发起来,人多力量大,柴多火焰高。
以下是她的自述:
您好!
我叫邱菊英,27年教龄,小教一级职称,1998年9月因病提早退休,工资只拿8成。丈夫张国銮患帕金森治疗多年未愈,瘫痪卧床多年,生活不能自理,他没有社保,没有医保,没有工资,到1996年已花去了近12万元医疗费,那时我的工资只有386元,无奈放弃手术,只能每个月自己买医生开的药,这样就要花去我全部的工资。因为没有得到正规的治疗,2005年6月他永远的离开了我。向亲戚朋友借来的超过12万的医药费,现在才基本上还清,谁知更大的灾难却降临了。
我的孙子张庆瑜今年才15岁,原青云中学初三<10>班的学生。今年6月9日被查出患有急性淋巴细胞白血病(血癌),现在在福州协和医院2#血液科(47)3层38号床做化疗,第一疗程就花去近7.6万元,自费3.5万,现在正准备做第二疗程化疗。医生给出治疗方案,治愈需要80-100万,扣除医保报销,自费还需要37-46万,。化疗让原本就饱受病痛的孩子患上了各种并发症,孩子坚强的跟病魔做着斗争,他日益消瘦的身影,让我心如刀绞,孩子说的最多的话就是:“奶奶,你放心,我会好的,我还要好好学习。”。儿媳妇黄敏贞患抑郁症多年,需要靠药物控制病情,常年在家,没有收入,儿子邱学敏为了照顾病重的孩子,又失去了工作,家里失去了主要的经济收入。孙子张庆瑜是家里的独苗,第一次化疗都是向亲戚朋友借的,如今孩子马上要接受第二次化疗,但是我们家真的已经无力承担。
希望你们能伸出援助之手,帮我渡过难关,疾病虽无情,人间有大爱,愿天下所有的人都平安,健康成长,幸福生活。
谢谢你们!
张庆瑜的骨髓病理(2015-19410)考虑为T-ALL型。
(如有人愿意捐献,可于福州市协和医院主任医师黄美娟联系)
                                                                                                                                                         邱菊英
                                                                                                                                                     2015年9月10日
                                                                                                                                        (联系方式:0591-24854982)
账户:张庆瑜
开户行:永泰县农村信用合作联社城关信用社
账号:9010 5110 1010 0100 3804 91
支付宝账户:chaichai20045@163.com(户名:邱聿钗帮忙代收,目前就职于永泰县卫生和计划生育局)

来看报应的 发表于 2016-5-26 00:16
祖上缺德事做多了,连累孩子了,真是报应,别问我是谁,本来还想捐献的,听了长辈的话,我只能拍掌叫好,这 ...

能说说故事情节吗
回复 支持 2 反对 0

祖上缺德事做多了,连累孩子了,真是报应,别问我是谁,本来还想捐献的,听了长辈的话,我只能拍掌叫好,这叫断子绝孙吧,一九七几年的债,现在该还了@@@@@@@@@:@@:@@:@
回复 支持 1 反对 0

来看报应的 发表于 2016-5-26 00:16
祖上缺德事做多了,连累孩子了,真是报应,别问我是谁,本来还想捐献的,听了长辈的话,我只能拍掌叫好,这 ...

以前的恩恩怨怨谁理的清,孩子是无辜的,你这样落井下石不怕遭报应吗?你的报应也快到了。