官方微信 手机客户端

永泰便民网

红木家具也将有“身份证”(

2_副本.jpg 古典精致的红木家具被称为家具中的“贵族”,备受收藏者、投资者的青睐,价格自然也不菲。本编辑了解到,目前红木家具市场上 ,种类繁多,材质上也有很大的差别。今年8月,强制性标准《 红木家具通用技术条件》出台,要求红木家具必须标配“一书、一卡、一证”,分别是产品说明书、产品质量明示卡和产品合格证。红木家具业内人士,提醒消费者如何正确保养红木家具。

全套红木家具需要64道工序

“在客厅里放套高档的红木家具,显得既有档次又有品位。但是现在家具市场上很多都打着红木家具的噱头,以次充好也不是没有,让消费者很难辨别。还有买回家之后,这么名贵的木质家具应该怎么保养?”家住开发区滨海大道的冯先生正在装修新家,打算买套红木家具,但是五花八门的红木家具让他挑花了眼。随着人们消费水平的提高和家装理念的改变,红木家具风头正劲。但是单件家具动辄上万的价格还是让消费者购买时十分谨慎。更多的投资者将其作为艺术品用于收藏。

从开发区家具市场了解到,目前开发区大大小小的红木家具店有近十家。“红木家具主要包括紫檀木、花梨木、酸枝木、乌木、鸡翅木等8类木材制作的家具。这些木种非常稀有,像海南花梨木更是少之又少。”位于海博家居五楼的年年红红木家具店经理姚先生告诉记者,红木家具的做工非常细致讲究,所以需要提前预订。从选料到制作,全套年年红红木家具生产工艺流程需要64道工序,约90天,也就是从预订到搬回家等三到四个月。

红木家具只有保养得当,才能彰显其精致考究。而秋冬季节的保养重点就是防止干燥造成红木家具开裂。“红木家具隔一到两年可以打蜡保持其光亮,平时就用半干柔软的抹布擦掉灰尘就行。但是不要用湿布,防止水分渗到木头里。”姚先生告诉记者,青岛冬天略微潮湿的天气反而有助于红木家具的保养。同时家具摆放要避免靠近暖气、风口和过度日晒。

明年红木家具要配“身份证”

今年8月1日,被称为红木新版国标的《红木家具通用技术条件》正式实施,对国内红木家具市场在范围、术语、定义和要求、质量明示、试验放大等在内的十项内容进行了明确的规范及细分。按照新国标要求,从标准出台之日起6个月后,所有在售红木家具都必须符合新标准,否则禁止销售。

这也就意味着 2013年2月1日之后,红木家具必须标配“一书一卡一证”方可进行销售,分别是产品说明书 、产品质量明示卡和产品合格证。产品质量明示卡的推行成为新国标的最大亮点。红木家具质量明示卡包含企业厂标、明示卡名称、明示卡编号、产品主要用材、产品涂饰工艺、产品安全提示、产品保修等信息内容。

永泰便民网  编辑

.........

好困啊  

回贴赚学识,不错了  

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

估计你是没见识过~` 呵呵  

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

感谢党和人民的关爱~~~  

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

努力~~各位。。。  

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

我有家的感觉~~你知道吗  

顶你一下.  

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

呵呵 高高实在是高~~~~~  

不错的东西  持续关注  

先看看怎么样!  

帮顶  

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

楼上的话等于没说~~~  

努力~~各位。。。  

我该不会是最后一个顶的吧  

不管你信不信,反正我信  

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

长时间没来看了 ~~  

有空一起交流一下  

今天无聊来逛逛  

lqw
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

不错啊! 一个字牛啊!