官方微信 手机客户端

永泰便民网

屈臣氏面膜疑致市民猝死续:消费者可到门店退货

东南网8月10日讯(本网记者 陈薪宇 实习生 林斐然)8月9日,本网报道了福州仓山万达屈臣氏店有家属抗议,反映其妻子金女士疑因使用该品牌面膜猝死的事件。记者今日从屈臣氏方面获悉,购买了屈臣氏珍珠臻致美白面膜的消费者如有退货需求,只需持该商品到其下属各门店即可退货。
事件仍在调查中 屈臣氏接受退货
记者从闽侯县上街派出所刑侦科了解到,事件仍在调查阶段,死者所敷面膜也在进一步检测中。刑侦科工作人员表示,初步判定为民事案件,目前死者家属和屈臣氏方面还在协商中。另外,记者了解到,死者家属目前情绪仍较激动,因事件还在处理中,不方便接受采访。
今日下午14时54分,广州屈臣氏个人用品商店有限公司通过其官方微博“屈臣氏中国”就事件发表了致媒体函。该声明称,屈臣氏珍珠臻致美白面膜符合中国化妆品卫生规范标准及要求,该产品自2010年上市以来,售出超过九十万盒,从未发生过因个体肤质原因导致使用过敏的投诉事件。
屈臣氏负责此次事件的公关专员张小姐表示,虽然目前并没有任何的证据证明消费者的死因与屈臣氏珍珠臻致美白面膜有任何关系,但是本着对消费者健康高度负责的态度,目前该产品已在全国范围内下架,“购买了屈臣氏该款产品的消费者可持商品直接到各门店退货,无需小票即可办理。具体情况可询问门店店员”。
就网友对“屈臣氏供货渠道不一而出现假货”的质疑,张小姐也表示,屈臣氏系直营店,全部商品由总部统一采购进货,分店并没有采购权,不存在进货渠道不同导致假货在门店销售。
她还提到,屈臣氏方面已将各地该批次的面膜交由第三方专业机构检测,“事件发生后,我们派遣的专员就赶赴福州与家属方面具体协商后续事宜并积极配合调查,希望帮助尽快查清事件”。
医生:面膜致死未听说 市民不必恐慌
关于网友们对“面膜致死”的担忧,记者咨询了福建省协和医院皮肤科主任王育英。王育英告诉记者,敷面膜过敏的患者前来就诊的不少,但她临床多年尚未见过“面膜致死”这么严重的情况,也没听说过相关病例。
王育英解释说,该款美白面膜含有的熊果苷等成分,多数用于皮肤美容,有碳氧化祛斑、保湿防晒抗辐射等疗效,并没有接触过市民因这些成分过敏就诊的案例。她也介绍说,如果是使用面膜产生过敏反应,轻中度会出现皮肤瘙痒,全身起疹子,中重度则会产生水泡,最严重可能会有水肿以及休克反应。
“在我接触的案例中,有因为化妆品过敏的,但从没有因面膜过敏就诊的。每个人的过敏源不一样,引发过敏的原因有时候也不是单一的,不能简单判断。面膜是否引起过敏死亡,具体还应以公安部门刑侦结果为准,消费者不必因此感到担忧或恐慌。”王育英说道。
那么,面对市场上品种繁多的面膜,消费者应如何选择呢?王育英建议消费者可以做过敏源测试,了解自己对哪些成分过敏。“在选购面膜时应查看一下成分说明,看是否有会引起自身过敏的成分;最好选择有质量保证的正规品牌,如果存在皮肤破溃等皮肤问题最好咨询医生建议再使用面膜;如果使用后,出现皮肤红肿、刺痛等不适反应,应立即停止使用。”

太可怕了,用个面膜还有生命危险了

牛牛牛牛  

应该加分  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

几头雾水…  

对不起,我走错地方了,呵呵  

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

勤奋真能造就财富吗?  

呵呵,找个机会...  

呵呵,明白了  

一楼的位置好啊..  

进行溜达一下  

呵呵 哪天得看看 `~~~~  

挤在北京,给首都添麻烦了……  

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

谢谢分享  

我看了下这个网站跟你们站差不多,你看看哦~~~http://www.9kor.com  

我该不会是最后一个顶的吧  

老大,我好崇拜你哟  

长时间没来看了 ~~  

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

呵呵,支持一下哈  

是楼主原创吗  

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

长时间没来看了 ~~  

爷爷都是从孙子走过来的。 我相信永泰便民网

我在顶贴~!~ 一天不上永泰便民网我就吃不下哈哈!!