官方微信 手机客户端

永泰便民网

爱情PK房子,注定爱情体无完肤!!!

晕  不信啊  

这贴?不回都不行啊  

站个位在说  

自己知道了  

原来是这样  

没有爱情的婚姻是不道德的,换言之似乎男人与女人们之间有了爱情,其他什么都成为了浮云。殊不知当今的时代,即使有了爱情没有房子,什么都是神马了。

当房子失去最初的功用,而成为横亘在追求爱情纯美前的一个巨石,成为婚姻基础的垫脚石,那么注定会有许多人为此要受伤,伤的体无完肤。

我今年也快30岁了,我的终身大事成为父母嘴里唠叨最多唠叨最久的话。不是我不想结婚,也不是我找不到另一半。而是我无法给我的所谓爱情一个最终的爱巢,或者给另一半她嘴里所谓最起码也只是最低的要求。

中国的房价之高,涨幅之大早已超出人们的想象力了。高楼每天都在我身边生活的地方不断崛起,而我只能在它们的身边穿行路过。要想在这个城市里拥有一套自己的住房,说句实话,只是凭着自己哪怕加上父母的帮助,也不是一件容易的事情,除非不吃不喝几十年,才能拥有一座只是钢筋水泥砖块堆砌的所谓房子。

我的初恋女友相爱了三年,期间花前月下,海誓山盟,最后还是倒在了房子面前。她说只要有一套自己的房子,她什么都可以不要求。我能体会一个女孩眼里的房子对于她意味着只是一个安定,只有房子才能给一个人家的感觉。最后爱情败给了房子,我结束三年的感情回归单身。

爱情是虚幻的,只是存在于感觉的表象,房子却是现实的横在我们面前的大问题。很多相亲类的节目,女嘉宾最为关注的也只是有房有车,尤其房子成为最低最起码的要求时,很多不错的没有房子男嘉宾只能止步或者直接被灭了。有些悲哀,但却是无奈的现实。女方追求现实的房子,而舍弃虚无的爱情,这也是最现实的选择,最基本的要求

当我的终身大事再一次摆在面前,开始了生活里的相亲之旅。同事朋友介绍,亲戚拉线,先后陆续的与几位女孩见面。期间不能回避的话题就是,结婚有房子没有,如果没有这些,也没有在深入交往的必要了。说句实话,有时充满一腔对爱情生活的渴望,最后却被房子这个始终绕不开的问题浇了一个透心凉。

有一个女孩我们彼此都有不错的好感,也试着交往了一段时间。我也去她家拜访了家长,对于我对方父母也还算满意,我的工作只是一个普通职员对方也不介意。但是给我最低的要求希望我能给他们的女儿一个安定的住房,而决不能租房。对方女孩说句实话,人很不错,也确实不是追求物质的女孩,但是她给我的要求也是她父母对她的要求,那就是必须得有自己的房子。

我的工作收入虽然稳定,但不高。如果要买房首付几十万不说,以十年期为例,每月1000多元的月供,占去了工资的很大一部分,还要其他生活开支,父母退休金也不高,家庭的积蓄很多很大一部分早期都培养我和弟弟读书的开销了。再说父母也年纪老了,要求他们在为这个事情“呕心沥血”我也与心不忍,况且我底下还有一个弟弟,他也面临着这个不能逃避的现实。

弟弟大学里交往了一个女朋友,他和我讨论争执说爱情是美好的,只要相爱,其他都是不要考虑的。常常引经据典来说明爱情是脱离物质的,觉得能和恋人在一起相互依偎,便是一种幸福。当毕业后,现实摆在面前,因为没有找到好工作,家里没有能力为他提供结婚的房子,女友最后成为别人的新娘。最初爱情的美好被打得体无完肤,伤心之余,一个人去了外地的城市工作。

我们需要怎样的爱情,我们需要的爱情又要如何来安放。房子真的可以让爱情得到最妥帖的保护,最安稳的居所吗。我身边也有所谓裸婚的,都抱着向往爱情的美好,婚姻的幸福,但也每个月承受高额的房租,还要面对随时搬家,还有不菲的生活费用,孩子的教育问题,何来幸福的感觉。最后成为了真正的赤裸,爱情最初给他们的美好感觉早已烟消云散。最终也为有一个自己的房子勒紧裤腰,成为房奴的一员。

前几天,父母托人又给我介绍一位女孩子,听说在一个私企工作,收入不错。父母对于我的恩情我无以回报,他们要拿出全部的积蓄,并向亲朋好友借了不少钱,准备为我买房付首付,还说要为我每月的贷款负担一部分。所有的一切,就是希望我早点结束我的单身生活。可怜天下父母心,要我拿着他们嘴里省下的每一分钱,只是为了我所谓的幸福,我怎么忍心呢。

我托介绍人带话给那个女孩,我没有自己的房子,目前和父母同住在一个50多平米的家里。要是以后结婚,打算也就是先租房。在大家的安排下,我和她还是在一家咖啡屋里见了第一面。女方谈吐不错,看得出受过良好的教育。我们也能找到共同的话题,第一面的印象都不错,最后问题还是回到住房上了,可想而知,结局只能我再次落荒而逃。我渴求现实的爱情,但我不能把这现实的问题让我的父母背上再次扛上一座山,他们已经不容易了。

当爱情遇上房子,站在不同的高度,站在不同的立场,谁都有话说。爱情确实美好,有了房子爱情会更美好,我不否认。但是因为房子,给爱情赋予了另一种解读,这样的爱情失去了最初的美好,房子也失去了最初的功能。

谁都会说,你可以裸婚啊,可以慢慢奋斗啊。不错,我可以裸婚,但我一个人能赤裸的面对爱情面对婚姻吗。就是奋斗,也要两个人在一起奋斗啊。房子从一开始就把一切赤裸裸的抛弃,你拿什么再去裸呢。

房子和爱情,一个说不出的痛,困扰着许多和我一样的年轻人。如果把爱情和房子来一场PK,那么,注定爱情伤的体无完肤。记的有据歌词,我想要有个家,一个不需要多大的地方。但是现在要唱的怕是我想要一座房,一个可以结婚的地方。没有房子,如何去寻觅爱情,如何把爱情融入婚姻的生活。

我有时候面对拔地而起的那一幢幢高楼,心里就不禁感慨起来,爱情是不是躲在那一座座水泥抹起的,砖块砌成的格子里。爱情的意义是不是只有房子能承载,当爱情最终相遇房子,注定他们的结局只能通过PK来解决,而爱情或者以后未来的婚姻注定伤不起,伤的一败涂地,体无完肤。。。。。。

永泰便民网   凌云

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

帮顶  

勤奋真能造就财富吗?  

我卷了~~~~~~~  

就为赚分嘛  

真的有么  

WCZ
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

推荐个好站,http://www.9kor.com  

我也来顶一下..  

今天没事来逛逛  

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

好帖子,要顶!

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

不错的东西  持续关注  

谢谢分享了!  

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

我想要`~  

支持你一下下。。  

你还想说什么啊....  

21世纪,什么最重要——我!  

看看..  

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

床前明月光,低头吃便当!  

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵