官方微信 手机客户端

永泰便民网

河南大桥坍塌目击者:伤者浑身是血向车外爬

救援人次员全力抢救伤员 河南商报 记者侯建勋/摄
  昨号上午9点左右,连霍高速洛(阳)三(门峡)段义昌大桥发作坍塌事故,截至今晨2点,事故已致9死11伤,其中重伤4人次。三门峡官方称,初步伐查:因一辆烟花爆竹运输车爆炸惹起桥面坍塌,构成车辆坠落。
  截至今号清晨1时,现场救援工作仍在中止中。
 官方通报
  事故致9死11伤
  “昨号上午9点,连霍高速洛三段南半幅741+900米处义昌大桥发作坍塌事故,坍塌桥面长80米。截至目前,已吊出大货车6辆、小汽车2辆,其中1辆为拉载商品小汽车,没有客车坠落;已搜救出20人次,其中9人次死亡,11人次正在医院中止救治,重伤4人次,重伤7人次。事故状况正在进一步核实。”昨晚9点,三门峡市应急办给河南商报记者发来通稿。截至今晨2点,伤亡数字无变化。
  通稿称,接到事故报告后,三门峡市紧急调集公安、消防、卫生、安监等救援力气火速展开救援。为疾速做好事故救援工作,省委、省政府在现场成立了抢险救援指挥部,下设抢险搜救、伤员救治、善后处置、道路保通等小组,分工担任,竭尽全力展开事故抢险救援工作。
  目前受伤人次员分别安顿在渑池县人次民医院、渑池县中医院、义煤集团总医院、义马市人次民医院。三门峡市正调查死者状况,联络死者家眷做好善后事宜。
 现场
  刚救出的人次,曾经不行了
  昨号下午5点,河南商报记者赶到事故现场,周围停着近百辆消防车、救护车和警车等。大批救援和后勤人次员在现场忙碌。
  坠落的汽车叠加在一同,车下是决裂的桥面。当时,近百名救援人次员排成两排,传送清算出来的杂物。而另一组救援人次员正在清算一辆车头被挤压变形的小车。“我们用生命探测仪探测到里面有人次,正在全力救援。”一名救援人次员喘着气说。随后,一辆吊车吊住小车的尾部,将小车从废墟中拉出。6名救援人次员用担架抬着一人次跑向救护车,“是个男的,曾经不行了。”
左近村民:有人次浑身是血向车外爬
  事故发作时,渑池县洪阳镇义昌村村民方师傅正在家中吃早饭,忽然听到一声巨响,家中五口人次手中的碗全都被震落。“抬头一看,窗玻璃都被震碎了,东屋墙上也裂了一道缝。”方师傅赶紧跑出家门,和同村人次赶到出事地点。
  “几个浑身是血的人次,正从车里往外爬。”方师傅见状,赶紧拿出手机拨打了110。
  但是,方师傅他们把一名男子从车里抬出后,却不知道该把他抬到哪里。“过了一会儿,几辆警车过来了,我们便把这个人次抬到了警车上。这人次满脸是血,看不清面孔,就能看见牙。”之后,他们又从车辆残骸中抬出一名女子。
  义昌村蒋姓村民是最先赶到现场的人次之一,听到一名坐在副驾驶位置上的女子在一辆面包车里喊“救救我”,驾驶座和后座上还有两名男子。由于车辆严重变形,他和朋友踹开车门,撬开压在女子双腿上的机器,才将女子拖出。
  医生:伤者不时念叨着曾经故去的妻子
  昨号下午3点,渑池县中医院到现场急救的张医生引见,他们赶到现场后忙得一塌懵懂。
  他们首先救助了一名身穿黑色羽绒服的男子。该男子双臂和颅骨骨折,而他的生还概率,张医生摇摇头说“希望不大”。
  接着,他们救治了另一名身穿红色上衣的男性伤者。这名伤者腰背部“挫伤”,脸部有擦伤,但目前认识苏醒,生命体征平稳。“他在救护车上不时念叨,他的妻子还在车里。而左近村民通知我,他车上有个女的,曾经死了。”张医生说。

该贴已经同步到 右手指环的微博

不是吧  

HOHO~~~~~~  

不知道说些什么  

真好。。。。。。。。。  

ding   支持  

支持你就顶你  

人气还要再提高  

我也来顶一下..  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

今天再看下  

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

真是有你的!  

正好你开咯这样的帖  

好困啊  

来上茶~~~~  

哎 怎么说那~~  

不错不错,我喜欢看  

支持一下吧  

活着,以死的姿态……  

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

有才的不在少数啊  

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

支持你一下下。。  

我在顶贴~!~  

自己知道了  

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。