官方微信 手机客户端

永泰便民网

永泰一男子酒后放烟花炸瞎一只眼,大家春节放烟火要注意

眼看点了两次火,烟花没有一点反响,永泰40岁男子林某便靠近去看。不料,烟花忽然炸开,火药直冲他的左眼。十多天前,这一幕发作在永泰一乡村。昨号,左眼已摘除的林某,从福州出院。

从福州多家医院得知,烟花爆竹烧伤和炸伤是春节期间最常见的眼睛不测伤害。每到春节,医院都会收治不少因烟花爆竹招致的眼外伤患者。

按相关规则,今年2月4号(农历腊月二十四)至2月24号(正月十五)的6时至23时(元旦和正月初一为全天),福州市民可在限定时间、限定区域燃放烟花爆竹。再次提示大家,燃放烟花爆竹一定要留意安全。

哑火烟花忽然炸开战药直冲他的左眼

“送到医院时,整个左眼眼睑被炸裂,眼球已完整失去视力。”福州东南眼科副院长、眼外伤诊疗中心主任赵晓春说,林某被送来时,左眼只剩一个空壳,眼球决裂,里面的虹膜以及玻璃体等眼容物都脱失。医生不得不给他做眼球摘除手术。

赵医生说,据她了解,当天,伤者林某的亲戚在乡下结婚。林某喝了不少酒,晚上拿出各类烟花准备燃放添加氛围。而这些烟花,是从永泰一商店置办的。

可有一捆烟花连续点火了两次,没有一点反响,林某便低下头靠近去看。这时,烟花炸了,火药直冲他的左眼炸开,林某血流一脸。家眷连夜把他送到福州治疗。

赵医生说,眼球内的物质一旦失去,是无法人次工填补回去的。医生能够对他的眼睑中止缝合,但视力却无法恢复。

赵医生说,每年春节,都有各类眼外伤患者送到医院急救。轻的,被炸伤眼睑皮肤和眼球表层组织,构成视力障碍;重者,眼睑皮肤被烧焦,呈现眼球挫伤或决裂、眼内积血、异物存留等,以至大量眼内容物脱失,不得不中止眼球摘除。另一些伤势更严重时,还可兼并颅脑外伤,以至危及生命。

不少孩子担忧被骂被炸伤后坦白伤情

“从往年临床收治状况来看,燃放烟花爆竹惹起的眼外伤以儿童、年轻患者为主,不少为5~9岁的孩子。”赵医生说,其中不少孩子担忧家长责怪,被鞭炮炸伤后还坦白伤情,结果拖到病情十分严重时才就医。

据引见,一旦发作眼外伤,家眷不要麻木大意或随意运用药物,应立刻到专业医院就诊。判别眼睛受伤严重水平最简单的办法,是将好的眼睛遮住,检查患眼的视力状况。若视力变化不大,阐明伤情不太严重,若视力明显降落,即便外观无红肿或出血,伤情仍可能比较严重。如发现视物变形或眼前有黑影,则有可能发作了视网膜零落或眼底出血,应立刻把伤者送到医院救治。

记者了解到,很多人次眼睛受外伤后,都习气自己用棉签或清水冲洗里面的杂质。其实,这一习气对眼睛的恢复是很不利的。

“自行冲洗时,眼睛的黑色虹膜以及玻璃体很容易冒出,一旦失去无法挽回。”赵医生提示,小朋友受伤后,家长常常手足无措,有些会自己用棉签去擦,反而更容易招致眼睛受损。

她说,假如仅是单纯颜面伤和眼皮伤,应前往当地医院清洗、缝合、涂药处置,部分或对外观有影响的,需酌情处置;假如是眼球受伤,有伤口存在,则倡议找专业眼科医院对症处置。

不错不错.,..我喜欢  

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

我想要`~  

看贴回复是好习惯  

说的不错  

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

想都不想,就支持一下  

说的不错  

牛牛牛牛  

CHI
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

老大,我好崇拜你哟  

我也来顶一下..  

我的啦嘿嘿  

楼主福如东海,万寿无疆!  

晕  不信啊  

支持一下吧  

偶真幸运哦...  

人之所以能,是相信能。  

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

不错不错.,..我喜欢  

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

我在努力中  

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

有才的不在少数啊  

自己知道了  

这个贴不错!!!!!  

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。