官方微信 手机客户端

永泰便民网

流浪猫吃百家饭长大

“喵,喵,喵……”在市区新门街升平社区八卦沟的一个废弃管道里,有个特殊的“住客”——一只黑白相间的花猫。花猫在管道里寄居已经半年多了,怎么也不肯出管道,就靠着附近好心居民喂食得以生存。

“喵,喵,喵……”在市区新门街升平社区八卦沟的一个废弃管道里,有个特殊的“住客”——一只黑白相间的花猫。花猫在管道里寄居已经半年多了,怎么也不肯出管道,就靠着附近好心居民喂食得以生存。

微博 少年冒险喂猫 网友期盼解救

6月19日,网友“Jofei小雅”路过八卦沟时,发现一个少年站在内沟河的石檐上,一手撑着护栏,一手拿着东西伸进下水管道里。若是一不留神就会掉进河里,“Jofei小雅”不禁纳闷小伙子这是在干吗。

原来,下水管道里住了一只可怜的花猫。不知道花猫怎么钻进了管道,在这里一住就住了半年多。

“不少好心人试着要把它抓出来,可惜手一伸进去它就往里钻。这个少年听说后,一连几天冒险给猫送粮送水。”当天,“Jofei小雅”发布微博希望大家想想办法,将花猫救出来。

现场 居民洞口吆喝 管道花猫现身

昨天傍晚,记者来到八卦沟旁。内沟河一侧的壁檐上,有一个圆形下水管道口,但并没看到花猫的身影。

“喊几声它就会出来了!”住在内沟河旁的郭老汉吆喝起来:“呦啾啾……”

果然不一会儿,“喵,喵,喵”,一只黑白相间的花猫从洞口探出了脑袋,一双眼睛直盯着人。花猫看上去个头不小,身子上方覆盖着一圈黑色的毛,四肢和下体均是白色。也许在管道里呆久了,花猫的毛色看着有些泛黄。

很快,花猫将洞口剩余的食物吃完,在洞口踱来踱去。“这个位置人不好下去,搭桥也不容易,人去抓也抓不到。”郭老汉说。

担忧 孩子喜欢看猫 居民担心出意外

放学时间,内沟河旁的孩子渐渐多了起来。他们依着护栏伸头看花猫,花猫也很配合地走到洞口。

五年级学生小超和小诚停下自行车,站在护栏上唤了起来。花猫听见声音,探出脑袋,抬头和他们对视。“这只花猫很可爱,我们很喜欢它。”他们和花猫也是老朋友了,每天上下学都要来瞧瞧花猫。

“总在里面也不是个法子。”花猫在这里已经半年多,居民们希望有人将花猫救出管道。同时,郭老汉还担忧,越来越多的小孩在内沟河旁看花猫,若是不小心很容易发生意外。

回忆 住管道半年多 吃“百家饭”长大

为何花猫会寄居在管道里?附近居民也不知道它是怎么进去的,只记得去年12月份的时候,下水管道出现了一只小猫。

“刚来的时候只有手掌那么大嘞。”郭老汉回忆,那时候天气渐渐冷了,小猫肚子饿了叫个不停,他和居民们便拿些剩菜剩饭扔进管道里给小猫吃。

很多好心的居民试图将花猫从管道里解救出来,他们用竹竿吊,用木板搭桥,但是每次花猫都躲进管道,不肯出来,大家只好作罢。郭老汉说,花猫居住的这条管道通往很远的地方,不过已经荒废好多年了。

花猫和社区的居民成了好邻居,吃着“百家饭”长大了。现在,花猫只要饿了就会在洞口“喵喵”叫个不停。听到叫声,居民们就会给它喂食。

说的不错  

牛牛牛牛  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

似曾相识的感觉  

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

感謝樓主  

就为赚分嘛  

不管你信不信,反正我信  

谁能送我几分啊  

我是来收集资料滴... 便民网资料就是多啊

鉴定完毕.!  

站个位在说  

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。 嘿!!便民网加油

#无语  

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

我来看看!谢谢  

不错不错,我喜欢看  

不错,看看。  

帮你项项吧  

我的啦嘿嘿  

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

知道了 不错~~~  

我在努力中  

@,@..是什么意思呀?  

真是天底下好事多多