官方微信 手机客户端

永泰便民网

福州小区保安自创神奇停车法 现“停车奇迹”

挪车?上班肯定要迟到!”

“因时而异”巧调度保安是魔术师在小区内,路人担心的情况并不会出现,因为这里的保安是“魔术师”。

向管理要车位,他们有办法让私家车都能顺利离开。

魔法1:车进小区先问清 停哪由出门时间定

昨日下午5点多,福州黄先生开着车回到小区。刚到小区门口,保安就拦下了他的车。黄先生说,他平时都是7点出门。保安听了,指了指小区铁门附近,示意他停到里面。

“7点左右出去的车,我们都让他们停在最靠近铁门的位置,其他车子依次停到后面。”保安卞先生在小区干了2年多,负责地下车库和小区后门的停车管理。

小区停车都是保安引导的,而停车位置,则由业主第二天的出门时间决定。如果业主第二天要早出门,保安就会给他安排靠门的位置。

魔法2:高峰期间四门大开 保安齐出引导车辆

小区共有九个保安,实行两班倒。而每天上下班高峰期,四个保安加上保安队长,五个人分散在小区的各个出口,疏导车辆。

万隆花园有四个大门,两个朝杨桥路,两个朝西洪路。保安就在大门口,高峰期一到,保安们就绷紧神经,将四个大门适时地打开,疏导交通。

魔法3:停车要摆“POSE”整齐有序不浪费

除了安排车位,在停车时保安还有一个任务,就是让车子停放整齐,节约空间,能多停一辆是一辆。“我们在指挥业主停车时,总是让他们多倒几把,把车停好。个别业主不乐意,我们会跟他说,把车停好,才能多停一辆车,业主也就接受了。”

据了解,每天晚上,除了地库里的40辆车,剩下的上百辆私家车,几乎都能停进小区。

魔法4:天长日久成习惯 业主都会很配合

在小区,记者采访了多位业主,大家表示,保安很尽职,每天都会引导停车,看到他们这么辛苦,业主都不好意思不听他们指挥。

一位保安告诉记者,福州市顺华物业有限公司接手小区有5年多时间了,这么长的时间,也让业主养成了停车好习惯。不过,他也表示,业主好习惯的形成,并不是一件容易的事。

有的业主说好第二天7点半走,保安就安排了前面的位置,可是到点了,他们又没走,保安只好打电话催他、跑上楼叫他。久而久之,业主就明白了,停在前面,会被保安叫挪车,有些出门迟的业主,就不敢把车停在太前面了。

□他山之石

这些地方停车有方

上海普陀区世纪同乐小区为拓展车位,采取“横改斜”方式增加了更多车位,即在小区停车位画线,采取45度斜停模式,以增加泊位量。

在泰国有明确法律规定,要实现45度夹角有序停车,增加停车密度。由于夹角的限定,进车退车都非常方便,又能达到最佳的停车密度。

日本私家车普及率非常高,但居民的停车位往往并不在自家小区,而是在离家十来分钟步行路程外的公共停车场内。

□征集令

小区停车难征集破解妙方

晚上不敢出门,怕太晚了车没地方停。这是不少小区居民对“停车难”的切肤之痛。万隆花园的做法,是榕城破解小区停车难的一个鲜活案例。您的小区,是否也有“车位增加有方”的有益经验?您对小区合理科学的规划车位,停车管理,是否有独到实用的建议?请致电9681111告诉我们。我们将第一时间去实地调查探访,并将联系专家和部门进行评点,归纳整合出破解小区停车难的福州经验。

哈哈,顶你了哦.  

谁都不容易啊 ~~  

长时间没来看了 ~~  

我在努力中  

我的妈呀,爱死你了  

估计你是没见识过~` 呵呵  

支持~~  

必须顶  

今天无聊来逛逛  

爷爷都是从孙子走过来的。 我相信永泰便民网

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

很有吸引力 支持便民网

人之所以能,是相信能。  

感謝樓主  

不错不错.,..我喜欢  

读10年语文,不如聊半年QQ 聊半年QQ 不如看永泰便民网一个月哈哈

我看了!真不错

帮顶  

顶的就是你  

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

dm3
抢座位来了  

…没我说话的余地…飘走  

宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

先顶后看 永泰人自己的网站支持

我是来收集资料滴... 便民网资料就是多啊

说的真有道理啊!

晕死也不多加点分  

想都不想,就支持一下  

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。 嘿!!便民网加油