官方微信 手机客户端

永泰便民网

主人搬家狗狗帮忙 乖巧导盲犬引注目

21日上午,记者途经上杭路附近,远远地看见一条金黄色的狗,嘴里叼着一个鼓鼓的黑色塑料袋,它的主人则拎着椅子跟在后面,路人纷纷向狗狗投来了好奇的目光。
  记者打听后得知,这个黑色塑料袋里装着肥皂、洗衣粉、水杯等生活用品。狗狗的主人邱女士说,这条狗叫阿德,是一条导盲犬,今年7岁了,2006年花2000多元买来的,十分乖巧聪明。“这次是在搬家。我们感情很好,前几年我带着它去菜市场买东西,它就会帮我叼东西了,如果我没跟上,它还会回头来找我,从来不会自顾自地跑远。”邱女士说。
  据了解,邱女士和她爱人都是爱犬人士,在阿德之前,他们还养了其他品种,但后来发现,还是导盲犬最聪明。有一回,邱女士佯装生气,说要把阿德关在门外,过了一会儿,邱女士要带阿德出门,它似乎还记得主人刚才说过的话,死活不肯跟她出去。“它很忠诚,这么多年来,它只认准我们两口子,其他人叫它出门,它完全不理会。”

真的有么  

不错不错,我喜欢看  

没人理我。。。。  

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。 嘿!!便民网加油

呵呵 那就好好玩吧~~~~